Centro artesanal turístico para el mejoramiento del desarrollo productivo competitivo, Tarica, Huaraz, 2022 - Polo Atusparia, Americo Ronald (2023)
El presente informe final de tesis es sobre la propuesta urbano arquitectónica de un Centro artesanal turístico para el mejoramiento del desarrollo productivo competitivo que está en distrito de tarica provincia de Huaraz departamento de Áncash, determinándose la realidad problemática y sus respectivos antecedente de estudio en a nivel mundial y Latinoamérica y en el Perú. Con el apoyo de la teoría patrones productivos sectoriales, factores productivos competitivos, y dinámicas de uso público. Con el objetivo principal fundamentado en el diseño urbano arquitectónico y sus específicos en las alteraciones, efectos, elaboraciones estructuras y propuesta de modelo de análisis de la realidad problemática detectada. La investigación es de tipo cualitativa crítica propositiva, con entrevistas y fichas de observación para levantamiento de observación de campo determinadas por 6 identificas y analizadas en 3 estructuraciones, determinándose 18 deficiencias en el desarrollo productivo competitivo. La propuesta es la determinación de 9 estrategias específicas de diseño con 9 aplicaciones proyectual para la propuesta urbano arquitectónica