Carga fiscal y modernización digital en el Ministerio Público distrito fiscal de San Martín, 2021-2023 - Llanos Neyra, Ernie Augusto (2023)
La investigación tuvo como objetivo, el establecer la relación entre carga fiscal y modernización digital en el Ministerio Público Distrito Fiscal de San Martín, 2021- 2023. La investigación fue de tipo básica y de diseño no experimental descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 373 trabajadores del Ministerio Público Distrito Fiscal de San Martín, asimismo, la muestra estuvo conformada por 61 de estos trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta, preparándose dos cuestionarios estructurados y estandarizados para el acopio de datos. Los resultados mostraron que, el 56% de la población considera que, la carga fiscal en el Ministerio Público Distrito Fiscal de San Martín, 2021-2023, es alta. Por otro lado, el 54% de la población considera que el grado de modernización digital, es buena. Los resultados de la investigación arrojaron un valor del coeficiente de relación Rho de Spearman de 0.527, el cual equivale a una Correlación positiva moderada, de la misma manera los resultados indicaron que la investigación es significativa en el nivel de 0.01. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se establece que si existe relación entre las variables.