Estrategias innovadoras para fortalecer las competencias pedagógicas de la lectura en docentes de una institución educativa Chulucanas, 2023 - Yarleque Duque, Elena (2023)
El objetivo general del estudio fue determinar si Las estrategias innovadoras fortalecen significativamente las competencias pedagógicas de la lectura en docentes de una Institución Educativa Chulucanas, 2023.El estudio fue de tipo aplicado, de enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, de diseño experimental, de alcance preexperimental. La muestra estuvo conformada por 10 docentes Los resultados evidencian que existe un valor sig. =0,017 < 5% permite establecer que el programa de estrategias innovadoras a los docentes influye significativamente en el fortalecimiento de la competencia saber en los docentes. De igual manera se encontró un valor sig.= ,008<5%; el cual permitió concluir que el programa de estrategias innovadoras a los docentes fue crucial para el fortalecimiento de la competencia saber estar en los docentes. Así mismo, se encontró un valor sig. =0,014 < 5% permite establecer que el programa de estrategias innovadoras a los docentes influye significativamente en el fortalecimiento de las competencias asociadas al saber ser. Se un valor sig. =0,007 < 5% permite establecer que el programa de estrategias innovadoras a los docentes es crucial para el fortalecimiento de las competencias pedagógicas de la lectura en los docentes.