Gobierno electrónico y participación ciudadana en la municipalidad de Huancabamba 2019 - Castillo Talledo, Luis Rubén (2019)
El problema general que tiene este trabajo es ¿Cuál es la relación que existe entre el gobierno electrónico y participación ciudadana en la municipalidad de Huancabamba, 2019?, lógicamente el objetivo general es determinar la relación que existe entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana en la municipalidad de Huancabamba, 2019. La investigación fue de tipo no experimental y diseño descriptivo correlacional, la población de la provincia de Huancabamba es de 30 508 habitantes, donde la muestra nos resultó 380, habitantes mayores de 18 años de la localidad de Huancabamba, la técnica para obtener los datos fue a través de una encuesta, y el instrumento un cuestionario estructurado. Los resultados se obtuvieron mediante el paquete estadístico spss versión 22, así como la hoja de cálculo Excel. Los resultados nos muestran que existe una relación entre el gobierno electrónico y la participación ciudadana, asimismo el nivel de gobierno electrónico en la municipalidad de Huancabamba, es bajo. Podemos concluir que el gobierno electrónico y participación ciudadana se relacionan entre sí, y que dependen mutuamente. Los datos así lo corroboran al demostrar que existe correlación.