Control de inventarios y la rentabilidad en la Empresa Corporación A&A S.A.C - Mogollon Apaza, Roxana Janet (2022)
La presente tesis titulada Control de Inventarios y la Rentabilidad en la empresa Corporación A&A S.A.C., tiene como objetivo analizar el control de inventarios y la rentabilidad de la empresa. La metodología de la investigación fue básica, el diseño de la investigación fue de tipo descriptivo, no experimental, debido a que se realizaron estudios sin manipular las variables intencionalmente y transversal porque se recolectaron datos en un determinado tiempo, donde se evaluó la situación de la empresa. La muestra está conformada por 08 personas, se utilizó la técnica de la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario y la ficha documental. La confiabilidad del instrumento, será determinada por el Alfa de Cronbach y la validez del documento se dio a través del juicio de expertos. En su desarrollo, se tomó como referencia las teorías para el análisis de la empresa. Por último, se concluye que existe relación entre el control de Inventarios y la Rentabilidad en la Empresa Corporación A&A S.A.C.