Análisis de tres redes sociales en la promoción del K-POP: caso de una Agencia de entretenimiento, 2021 - Palacios Galindo, Leidy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar las características de tres redes sociales como promotoras del K-pop en el caso de una agencia de entretenimiento. De igual manera, la investigación fue de tipo aplicada, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico. En cuanto a la recolección de datos, se emplearon los instrumentos fichas de observación aplicadas a las publicaciones en las cuentas oficiales de SM Entertainment en Facebook, Twitter y Youtube durante el mes de diciembre del 2021, así también la guía de entrevista aplicadas a las especialistas en el K-pop. Por lo tanto, se concluyó que SMCU: EXPRESS fue promovida de manera suficiente y continua por la agencia de entretenimiento SM Entertainment, lo que indica que la red social sirve como medio de entretenimiento, distribución de información y promoción. También durante la campaña, la plataforma recibió muchas respuestas que reflejan la aceptación del nuevo proyecto por parte del público.