Evaluación de patologías del pavimento flexible en Av. Mansiche entre Av. Ramón Castilla y Av. Roma-Trujillo-La Libertad-2021 - Correa Jauregui, Laly Grimanesa (2021)
El presente informe de investigación tiene como finalidad dar una solución a fallas existentes en la zona de estudio, para lo cual se realizó un estudio de evaluación de patologías del Pavimento Flexible en la Av. Mansiche entre la Av. Ramón Castilla Y la Av. Roma-Trujillo-La Libertad-2021, para mejorar la condición de transitabilidad vehicular y peatonal, la investigación consistió en identificar las fallas existentes en el pavimento y determinar el estado e índice de condición del pavimento en la zona de estudio. Lo que se obtuvo como resultado, que la falla más resaltante son grietas longitudinales, seguida de exudación; además la condición en la que se encuentra el pavimento existente es muy mala, con un PCI de 24. Lo cual representa en un gran porcentaje que requiere de una restauración inmediata, tomando las medidas correctivas que retrasen en lo posible la degradación del pavimento; propiciando una circulación rápida y segura de los usuarios, con ella mantener así la seguridad en los límites adecuados. En conclusión, analizando la incidencia de la evaluación de la condición del pavimento; los daños encontrados son piel de cocodrilo, huecos, parches, pulimento de agregados, agrietamiento en bloque, corrugación, ahuellamiento, grietas de borde y las dos fallas anteriormente mencionadas; dando como resultado que el pavimento necesita un rediseño.