Sistema de Información Vía Web para mejorar el control de ficha Catastral Rural en el Departamento La Libertad - Benites Rebaza, Ana Katharina (2019)
La tesis tiene como objetivo mejorar el control de ficha catastral rural en el Departamento La Libertad mediante la implementación de un sistema de información vía web, el diseño de investigación experimental del tipo pre experimental, la población de estudio es de 190 fichas catastrales, cuya muestra es de 127 fichas catastrales, se manejó la metodología de desarrollo de software Iconix, que es una metodología ágil y fácil de documentar. además, las herramientas tecnológicas como PHP y el administrador de base de datos MySQL. Se tiene el tiempo promedio en el registro de la ficha catastral rural se obtuvo un promedio de 320.76 segundos y con la implementación del sistema de control es de 145.00 segundos reduciendo a 54.79 %. el segundo indicador tiempo promedio en el registro de la ficha catastral rural se obtuvo 436.11 segundos y con la implementación del sistema catastral es de 117.56 segundos reduciendo en 73.05%, en el tercer indicador tiempo promedio en la búsqueda de la ficha catastral rural es de 273.25 segundos y con la implementación del sistema de ficha catastral es 40.22 segundos reduciendo en 85.28%. y el ultimo indicador es el tiempo promedio en la obtención de reporte de la ficha catastral rural con el sistema actual es de 480.72 segundos y con el sistema propuesto es 43.61 segundos obteniendo un decremento del 90.93%.