Comunicación asertiva y convivencia escolar en una institución educativa, Pucallpa, 2021 - Acosta Rios, Jose Juber (2022)
La investigación partió del objetivo: Identificar la relación entre la comunicación asertiva y la convivencia escolar en una institución educativa, Pucallpa, 2021. La hipótesis planteada fue: Existe relación significativa entre la comunicación asertiva y la convivencia escolar en una institución educativa, Pucallpa, 2021. La investigación fue del tipo básica, método hipotético deductivo, alcance correlacional y diseño no experimental. La muestra fue censal y estuvo conformada por 65 estudiantes. Los datos fueron procesados a través de los estadígrafos descriptivos e inferenciales. El principal resultado alcanzado considera que existe relación Rho de Spearman de 0.806 de direccionalidad positiva de grado altamente significativo Sig. 0,000 entre la comunicación asertiva y la convivencia escolar en una institución educativa, Pucallpa, 2021; por lo que se concluye que existe una asociación directa entre ambas variables.