Cultura Organizacional y Desempeño Laboral en los trabajadores de la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry del Centro Poblado de Chaje de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro de Moquegua 2018 - Vizcarra Zapata, Nelis Angelina (2018)
El presente estudio tuvo como propósito describir y asociar las variables cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry del Centro Poblado de Chaje de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro de Moquegua 2018. El objetivo consistió en: Determinar la relación que existe entre cultura organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry del Centro Poblado de Chaje de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro de Moquegua 2018. Y la hipótesis: Existe una relación directa y significativa entre cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry del Centro Poblado de Chaje de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro de Moquegua 2018. Para tal fin, se llevó a cabo un estudio correlacional, con un diseño no experimental. La investigación fue aplicada, y se empleó la técnica de la encuesta y como instrumentos los cuestionarios de encuesta para determinar los niveles de relación entre dichas variables de estudio. Los resultados fueron analizados en el programa estadístico SPSS 23. Como resultado de esta investigación se encontrado con un nivel de significancia del 5% que existe una relación directa y significativa entre la cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la Institución Educativa Fernando Belaunde Terry del Centro Poblado de Chaje de Ichuña, provincia General Sánchez Cerro de Moquegua 2018. De acuerdo a los resultados se evidencia la cultura organizacional establecida, constituyéndose en un factor determinante del desempeño laboral, lo cual se refleja en una percepción positiva de la institución pública por parte de la comunidad en general.