Influencia del clima organizacional en el desempeño laboral en los institutos de educación superior públicos de Arequipa, 2024 - Gutierrez Monzon, Sonia Gladys (2024)
La presente investigación tuvo como principal objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral en los institutos de educación superior público de Arequipa 2024, la investigación fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, de nivel correlacional causal; el diseño utilizado fue el no experimental, transeccional; se trabajó con una población de 383 trabajadores pertenecientes a los 3 institutos de educación superior público de Arequipa; los cuales fueron evaluados con los cuestionarios del clima organizacional y desempeño laboral; los cuales fueron respondidos en forma presencial. De los datos procesados se tiene que existe una influencia significativa del clima organizacional en el desempeño laboral con p=0,000 y un nivel de influencia de 42.8%; el análisis de la relación causal entre la variable 1 y las dimensiones de la variable 2 evidenciando una relación causal significativa entre estas. Se concluye que la variable clima organizacional influye significativamente en el desempeño laboral en los institutos de educación superior público de Arequipa.