Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de UCI-Neonatales Hospital de contingencia- Banda de Shilcayo – 2014 - Tuesta Sánchez, Rosario Del Carmen (2016)
La investigación denominada: Clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de UCI-Neonatales del Hospital de Contingencia- Banda de Shilcayo - 2014. Se tuvo por objetivo: Determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de UCI - Neonatales del Hospital de Contingencia- Banda de Shilcayo - 2014, el tipo de estudio fue descriptivo y correlacional, la obtención de los datos fue transversal, ya que fue dado en un solo momento; así mismo se consideró como muestra poblacional a 21 trabajadores, a quienes se aplicó un cuestionario elaborado a partir del cuadro de operatividad de variables con la finalidad de recopilar información objetiva por parte de los colaboradores; posteriormente los resultados fueron obtenidos por medio de los programas estadísticos Excel y SPSS. Luego de realizar el procesamiento de resultados; se concluye que existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores del área de UCI del Hospital de Contingencia de la Banda de Shilcayo, además se analizó cada una de las variables de estudio teniendo como resultado; el clima organizacional es excelente en un 38,1%, esto debido a que existen algunas condiciones inadecuadas, escasa eficiencia y productividad de la organización; en cuanto al desempeño laboral es excelente en un 38,1%; esto debido a que solo el de los trabajadores del hospital brindan las condiciones adecuadas para el desarrollo de sus funciones conllevando a la mejor atención al paciente.