Aplicación del espacio ágora en el diseño arquitectónico de un Centro Socio-Cultural en Chimbote - Armas Díaz, Dani Daniel (2021)
La presente investigación tuvo como propósito crear un diseño arquitectónico donde se aplique el espacio ágora en un centro cultural en la ciudad de Chimbote. En este, se manifiesta los criterios del espacio donde albergue diferentes tipos de usuarios para las actividades sociales, culturales y educativas que se pueda manifestar. La metodología del trabajo de investigación es de tipo descriptivo con un diseño no experimental, mediante el cual se recolectaron datos importantes actuales y las posibles soluciones a tratar. Como resultado final se obtuvo el diseño arquitectónico de un Centro socio-cultural aplicando el espacio ágora. Generando un espacio público reconfortable, el mismo que a futuro logrará solucionar las necesidades que requiere la población.