Gestión directiva y capital intelectual en el aprendizaje organizacional de las instituciones educativas de Lima Sur, 2021 - Zárate Gutiérrez, Gabriela (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la incidencia de la gestión directiva y el capital intelectual en el aprendizaje organizacional de las instituciones educativas de Lima sur, 2021. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de diseño no experimental, de nivel explicativo, correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 170 docentes a quienes se aplicó tres cuestionarios de 60 preguntas en total. Para el análisis de los datos se utilizó la estadística correspondiente a la regresión logística ordinal. Según los resultados la estimación de parámetros tiene un nivel de significancia de p=0,00 el cual es menor a 0,05 y Wald es mayor a 4; además el nivel de predicción de la influencia según Nagelkerke es de 62% ajustándose al modelo que se planteó. Por tanto se concluye que existe una incidencia de la gestión directiva y el capital intelectual sobre el aprendizaje organizacional y en cada uno de sus componentes.