Satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de odontología en un centro de salud de Catacaos - Piura, 2022 - Macalupu Yarleque, Katia Yasmin (2022)
El objetivo de esta investigación fue determinar la satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de odontología del centro de salud de Catacaos – Piura durante el año 2022. El estudio fue de tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo y transversal; la muestra estuvo conformada por 235 pacientes atendidos en servicio de odontología. La técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario SERVQUAL, constó de dos partes: expectativas y percepciones, cada una de ellas presenta 22 preguntas. Los resultados mostraron que la satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de odontología fue 42,2%, mientras que el 57,8% estaban insatisfechos. La satisfacción con respecto a la dimensión fiabilidad fue 40,4%, la dimensión capacidad de respuesta obtuvo un 32,8%, la dimensión seguridad el 52,7% estaba satisfecho, en la dimensión empatía el 49,1% y la dimensión aspectos tangibles el 35% de los pacientes estaba satisfecho. Se concluyó que la mayoría de los pacientes atendidos en el servicio de odontología estaban insatisfechos con la atención recibida en el centro de salud durante el año 2022.