Aplicación de la prueba anticipada en el transcurso de una investigación secreta, La Libertad, 2025 - Serna Mora, Maria Teresa (2025)
El presente trabajo de investigación se enmarca dentro del ODS 16 que busca garantizar el acceso a la justicia para todos y crear instituciones eficientes, responsables y transparentes. Este estudió se realizó para analizar la aplicación de la prueba anticipada en el transcurso de una investigación secreta. Tuvo como objetivo general analizar la aplicación de la prueba anticipada en el transcurso de una investigación secreta, La Libertad, 2025. La presente investigación fue de tipo básico, de diseño fenomenológico, de método inductivo, enfoque cualitativo y la técnica utilizada fue la entrevista. Se redactó en prosa, analizando los resultados de las entrevistas y se discute los principales hallazgos. Se concluyó que el objetivo general se cumplió, ya que se encontró una vinculación significativa en los coeficientes de coocurrencia de 0,57; 0.49; 0.35; 0.52, confirmando la información y subcategorías. Este resultado confirma como la aplicación de la prueba anticipada, esta herramienta procesal es útil en la aplicación en casos de criminalidad organizada como un supuesto de aplicación, que conlleva a efectivas consecuencias procesales, no teniendo definidos los criterios de su aplicación.