Investigación de mercados para mejorar el posicionamiento de un policlínico privado en la ciudad de Huaraz, 2024 - Cordova Morales, Carlos Daniel (2024)
La investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, centrado en el trabajo decente y el crecimiento económico, especialmente en la meta 8.2. El objetivo general fue determinar la relación entre la investigación de mercados y el posicionamiento de un policlínico privado en Huaraz, 2024. Con un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional, se encuestó a pacientes mayores de 18 años que usaron servicios del policlínico en el último año. Los resultados mostraron relaciones significativas entre la investigación de mercados y las dimensiones del posicionamiento: valor de marca, fidelización, publicidad y diferenciación, con correlaciones positivas moderadas (p<0.05). La investigación de mercados permitió comprender necesidades, ajustar servicios y fortalecer la imagen institucional, contribuyendo a la sostenibilidad y competitividad del policlínico.