Compromiso organizacional y gestión educativa en la Unidad Educativa Básica Víctor Zevallos Mata, Ecuador 2020 - Castagneto Albán, Josefina del Pilar (2020)
El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo determinar la relación entre compromiso organizacional y gestión educativa en la Unidad Educativa Básica Dr. Víctor Zevallos Mata, Ecuador 2020; para lo cual se consideró un modelo basado en el tipo no experimental, de diseño correlacional, considerando como muestra de estudio al 100% de la población total, conformado por las 20 docentes. La técnica empleada, ha sido la encuesta, teniendo como instrumento el cuestionario, según modelo de Likert, que permitió recoger datos de las dos variables de estudio identificadas. El procesamiento de datos se realizó utilizando el programa estadístico SPSS versión 22, y se elaboraron cuadros y gráficos estadísticos. Entre los resultados obtenidos, se ha podido comprobar la hipótesis general, que existe una relación significativa entre compromiso organizacional y gestión educativa en la Unidad Educativa Básica Dr. Víctor Zevallos Mata, Ecuador 2020, ya que la correlación de Spearman p=0,009 (p<0,01) que arroja un valor de 0,566**, que equivale a una relación significativa.