Percepción del clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa N° 7263 "Roxanita Castro Witting", Huertos de Manchay-Pachacamac, 2013 - Jaimes Huayapa, Oswaldo (2013)
El presente trabajo de investigación titulado: “Percepción del clima organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Nº 7263 “Roxanita Castro Witting”, Huertos de Manchay – Pachacamac, 2013, tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la percepción del clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Nº 7263 Roxanita Castro Witting, Huertos de Manchay, Pachacamac,2013. La investigación desarrollada obedece a un tipo básico y diseño correlacional, bajo un enfoque cuantitativo y un método hipotético-deductivo, habiendo utilizando cuestionarios tipo Likert como instrumentos de recolección de datos aplicados a una muestra comprendida por 112 docentes. Luego del análisis e interpretación de los resultados obtenidos en la contrastación de la hipótesis mediante el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: La percepción del clima organizacional sí se relaciona positivamente con el desempeño docente en la Institución Educativa N° 7263 "Roxanita Castro Witting", Huertos de Manchay- Pachacamac, 2013; con una percepción de niveles de clima organizacional y desempeño docente aceptables; habiendo obtenido un coeficiente de correlación de Spearman Rho=0,464 y una probabilidad p=0,000