Los procesos de contrataciones – adquisiciones y el plan anual de contrataciones del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas - Núñez Flores, Héctor Raúl (2015)
El presente trabajo de investigación titulada “Los Procesos de ContratacionesAdquisiciones y El Plan Anual de Contrataciones del Instituto Nacional de Ciencias Neurológicas”, tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre las variables Los Procesos de Contrataciones y Adquisiciones y el Plan Anual de Contrataciones afectan la Gestión Institucional. El presente trabajo de investigación es de tipo descriptiva y correlacional. Para la recolección de información se aplicó a la muestra, obtenida mediante la técnica de muestreo no probabilístico por conveniencia, de 72 trabajadores profesionales y/o técnicos del instituto nacional de ciencias neurológicas una ficha de cuestionario tipo Likert, diseñado por los autores de la presente investigación, que constó de 60 preguntas: 30 preguntas referentes al plan anual de contrataciones. 30 preguntas referente a los procesos de contrataciones- adquisiciones. Se obtuvieron los resultados mediante la prueba no paramétrica de correlación Rho de Spearman, la misma que determinó que el plan anual de contrataciones se relaciona significativamente con los procesos de contrataciones y adquisiciones.