Gestión por resultados y su incidencia en el desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Virú, 2023 - Aguas Castillo, Karla Lucy (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la incidencia que tiene la gestión por resultados en el desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Virú, 2023.El estudio fue de tipo básico, con enfoque cuantitativo, y con un diseño de investigación no experimental, transversal, correlacional. La muestra estuvo compuesta de 72 funcionarios de una municipalidad distrital de la provincia de Virú, a quienes se les aplicó el cuestionario Gestión por Resultados y el Cuestionario sobre Desempeño Laboral, instrumentos debidamente validados. Como resultado se obtuvo que si existe una correlación positiva de (p= 0.48) entre gestión por resultados y desempeño laboral en una municipalidad de la provincia de Virú. Existe un nivel medio (45.83%) de gestión por resultados. Existe un nivel medio (72.22%) de desempeño laboral. Existe una correlación positiva significativa (p=0,54) entre planificación estratégica y desempeño laboral. Existe una correlación positiva (p=0,39) entre el monitoreo y evaluación y desempeño laboral en una municipalidad distrital de la provincia de Virú, en 2023.En conclusión, existe una relación positiva entre gestión por resultados y desempeño laboral.