Estrés laboral y su influencia en el desempeño de los colaboradores de la empresa Credivargas SAC, Tarapoto 2018 - Salirrosas Pezo, Mitzy Viviana (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general definir la influencia del estrés laboral en el desempeño de los trabajadores de la organización Credivargas SAC, Tarapoto 2018. Referente a su metodología fue diseño descriptivo correlacional. La población, estuvo conformada por un total de 15 colaboradores, de modo que se consideró trabajar con la totalidad de la población, empleando el cuestionario como instrumento de recopilación de datos. Se concluyó que existe una influencia negativa entre las variables estrés laboral y el desempeño de los colaboradores, mismo que es fundamentada mediante la prueba estadística de Rho de Spearman, cuyo valor de “p”, fue menor de 0,05. De manera que el coeficiente de correlación mostró un indicador de -0,630, afirmando que el nivel de estrés laboral percibido por los trabajadores, influye negativamente en el desempeño laboral de los mismos, dentro del periodo 2018. Por lo que, a medida que el nivel de estrés sea alto, menor será el desempeño mostrado por los colaboradores.