Desarrollo sostenible y el gobierno digital en una municipalidad provincial de la Región Lambayeque - Barboza Vidarte, Ana Belen (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el desarrollo sostenible y el gobierno digital en una Municipalidad Provincial de Lambayeque. El estudio fue de tipo básico, de diseño descriptivo, correlacional, no experimental y transversal. La técnica fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario, y la muestra fueron 105 trabajadores administrativos. Los resultados fueron, que en el desarrollo sostenible predomina el nivel regular (86.67%), y en el gobierno digital predomina un nivel deficiente (45.71%). En conclusión se pudo determinar que no existe relación significativa entre el desarrollo sostenible y el gobierno digital en una Municipalidad Provincial de la Región Lambayeque. La relación entre las dimensiones del desarrollo sostenible y la variable gobierno digital mostrarón que: La dimensión económica predomina el en nivel regular (81%); en la dimensión social predomina el nivel regular 80% y en la dimensión ambiental también predomina el nivel regular 81.9%. El coeficiente de correlación fue -0.048, correlación inversa baja entre ambas variables, la significación fue p= 0.625 > 0.05 por lo tanto, se acepta la hipótesis nula. La relación existente es solo el 0.25% entre ambas variables.