Régimen laboral y motivación de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Ancash, 2025 - Garcia Bravo, Wilder Gabriel (2025)
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre las características percibidas del régimen laboral Decreto Legislativo N° 276 y la motivación laboral en los trabajadores de una municipalidad provincial de Áncash, 2025. Acorde al ODS 8 Trabajo decente y crecimiento económico, planteadas en la agenda para el desarrollo sostenible 2030. Constituye un tipo de estudio básico, enfoque metodológico cuantitativo, con nivel de alcance relacional, y diseño no experimental, transversal descriptivo correlacional simple. La Muestra de estudio fue censal, constituida por 25 trabajadores que laboran en la gerencia de desarrollo económico de una municipalidad provincial de Áncash, 2025. La técnica de recojo de datos fue la encuesta. Entre los principales resultados se encontró una moderada relación positiva y significativa entre la dimensión estabilidad laboral percibida del régimen laboral y la motivación laboral; a su vez, se encontró una fuerte relación positiva y significativa entre la dimensión condiciones remunerativas y beneficios percibidos del régimen laboral y la motivación laboral. Concluyendo que, existe una relación positiva de nivel fuerte (Rho=0.649) y significativa (P-valor=0.000) entre las características percibidas del régimen laboral D.L. N° 276 y la motivación laboral en los trabajadores de una municipalidad provincial de Áncash.