Periodismo en tiempos de pandemia: Tratamiento de la información de las plataformas digitales de la ciudad de Trujillo - Herrera Acosta, Celeste Azucena (2022)
Con el constante cambio en la tecnología, las plataformas digitales buscan poder mantener a la sociedad informada durante la semana, para ello utilizan las herramientas que como comunicadores tienen y conocen, por ello, surge el interés de poder realizar el tratamiento periodístico dentro de estas plataformas digitales, que nos permiten conocer cada estructuración dentro de las investigaciones realizadas. La investigación buscó analizar el tratamiento periodístico dentro de las plataformas digitales de Exitosa y Noticias Trujillo. Se buscó identificar el ejercicio periodístico basado en el manejo de informaciones de los contenidos de noticias. Su enfoque es cualitativo y el diseño de estudio hermenéutico; se utilizó una guía de entrevista que fue aplicada a 3 periodistas expertos, y una guía de observación que fue aplicada mediante el análisis de las notas periodísticas de las plataformas elegidas. Se concluye que, cada plataforma digital tiene una estructura diferente de como realizan sus notas periodísticas y sobre todo al momento de verificar sus fuentes. A su vez, cada plataforma también tiene una forma diferente de presentarse ante los usuarios a través de la forma en cómo se visualizan en sus páginas web.