Sistema de información para el control de gestión de las operaciones de Inversiones Hanson S.A.C. 2017 - Hilario Jiménez, Orlando (2017)
El presente proyecto tuvo como objetivo principal determinar la influencia que tiene el sistema de información en el control de gestión de las operaciones de Inversiones Hanson S.A.C. está referido a la implementación de un Sistema de información para observar la influencia en la reducción del tiempo de registro de los contadores de cada máquina tragamonedas, mediante un sistema embebido extrae los contadores de las máquinas para ser enviado a la base de datos MySQL y será gestionado por un sistema web mediante PHP, HTML, CSS. Para obtener el incremento del nivel de producción mediante la funcionalidad del ticket de entrada y ticket de salida. El tipo de investigación fue aplicada, nivel de investigación descriptiva y diseño de investigación pre experimental. Se utilizó como población a 486 máquinas tragamonedas de la empresa Inversiones Hanson S.A.C. establecido en Lince, el tamaño de muestra calculada fue de 215. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa SPSS versión 23.0, llegando a determinar la influencia del sistema de información en el incremento del nivel de producción y en la reducción del tiempo de registro de los contadores de las máquinas tragamonedas. Como resultado el tiempo de registro de contadores con la forma en que se realizaba manualmente, se realizaba en 0.68 y con el sistema propuesto fue 0.012, lo que significa una reducción de 95.24%. Así mismo para el indicador nivel de producción, antes del sistema de información se tenía un valor de 66,94 y con la implementación del sistema de información se logró 84,02, los resultados indican que existe un aumento de 17,08%. Finalmente, la conclusión fue que el sistema de información facilitó y optimizaron las operaciones de la empresa Inversiones Hanson S.A.C. brindándoles una mejor toma de decisiones en sus operaciones.