Violación a la intimidad personal en medios de comunicación en la corte superior de justicia de Lima 2016 - Díaz Loayza, Ruth Fiorella (2017)
La presente investigación trata sobre la Violación a la Intimidad Personal es uno de los muchos problemas que en la actualidad está presente en nuestra realidad social del país. El objetivo general es describir como los medios de comunicación violan el derecho a la intimidad personal, en la Corte Superior de Justicia de Lima. Debemos mencionar que ésta investigación es de tipo básica y su diseño es No Experimental – Transeccional Descriptivo, asimismo se tuvo como población por criterio de exclusión a los jueces penales de la Corte Superior de Justicia de Lima y dicha muestra estaría conformada por un total de 30 personas con las características mencionadas. Se aplicó el instrumento de medición llamado cuestionario y la técnica de encuesta conformado por 16 preguntas ordinales en una escala de Likert con opciones del 1 al 5, que fue debidamente validado por el juicio de expertos y procesada por la prueba de Alpha de Cronbach, utilizando para ello un software estadístico (SPSS) obteniendo un rango de confiabilidad de 0,856 (muy alta). Finalmente al realizar nuestra encuesta a los conocedores de la materia, obtuvimos resultados con los que se llegaría a la conclusión de que hubo un 68.00% que está TOTALMENTE DE ACUERDO y un 32.00% DE ACUERDO, que los medios de comunicación violan la intimidad de las personas.