Diseño Del Mejoramiento Y Ampliación De Los Sistemas De Agua Potable Y Saneamiento Básico Rural Del Caserío De Cachimarca, Distrito De Cochorco, Provincia De Sánchez Carrión, Departamento De La Libertad - Torres Carrión, Luis Alexander (2017)
En el siguiente proyecto integrado se plantea diseños tanto en el sistema de agua potable como en el sistema de saneamiento básico rural. Se realiza el diseño de cuatro captaciones de manantial de ladera, una para cada sector del caserío de Cachimarca; las cuatro fuentes de manantial son conocidos como “El Aliso, Piedra Grande, Quisuar, Rosas”. Dichas captaciones abastecerán a cada uno de los cuatro sectores de cachimarca. Se realiza el diseño de la línea de conducción para cada captación con su respectivo sector, Se diseña tres reservorios apoyados circulares de 10m3 de volumen para tres sectores de Cachimarca: “centro alto, rosas alto y rosas bajo” respectivamente, mientras que para el sector “centro bajo” se diseña un reservorio apoyado rectangular de 20m3 de volumen. Se diseña la red de distribución para los cuatro sectores de Cachimarca con un sistema abierto por el catastro del caserío. Se realiza el diseño de 03 pases aéreos de 113m, 53m y 45m correspondientes a los sectores “centro alto y bajo”. Se realiza las cámaras rompe presión tipo VI y VII para resguardar el buen funcionamiento de las tuberías. Se realiza el diseño de las Unidades Básicas de Saneamiento para los cuatro sectores de Cachimarca conformados por una caseta (letrina), un lavadero multiusos, una lava manos, un inodoro y una ducha. Se realiza el diseño de zanjas de infiltración, caja de lodos, y biodigestor autolimpiable para todas las viviendas de los diferentes sectores de cachimarca.