Normas de subtitulado al español en una serie norteamericana de horror, Lima, 2019 - Aquino Ureña, César Augusto (2019)
La presente tesis tuvo como objetivo general analizar las normas de subtitulado en una serie de horror, Lima, 2019. Esta investigación tuvo un enfoque cualitativo, de tipo básica, nivel descriptivo, estudio de casos como diseño, y se utilizó la observación como técnica. La unidad de análisis fue la serie norteamericana American Horror Story: Apocalypse, cuya unidad de registro fue los 73 subtítulos recolectados, los cuales se analizaron a través de una lista de cotejo como instrumento de recolección de datos. Después de recolectar y analizar los datos, se obtuvo un total de 73 subtítulos, en donde se observa que la dimensión que menos se cumple es la relacionada a los signos puntuación y otras consideraciones, puesto que los subtítulos presentaron errores en 4 de los 7 aspectos, seguida de la dimensión temporal que tuvo errores en 2 de los 5 aspectos, y, por último, en la dimensión espacial los subtítulos cumplieron en todos los aspectos.