Planeamiento Tributario en las empresas comerciales del Cercado de Lima, 2023 - Culqui Checan, Veronika Shantal (2024)
El trabajo de revisión de literatura está enfocado en el ODS “Trabajo decente y crecimiento económico”, titulado “Planeamiento tributario de las empresas comerciales del Cercado de Lima 2023”, tuvo como objetivo determinar la importancia del planeamiento tributario de las empresas comerciales del Cercado de Lima 2023. La presente revisión literaria de enfoque cualitativo, se centra en un análisis detallado de los artículos científicos publicados en revistas de reputación, utilizando la herramienta Myloft y google académico para recopilar información confiable sobre el tema de investigación; Por otro lado, en relación con los artículos científicos, se llevó a cabo una búsqueda exhaustiva y precisa en función de la variable especificada. Obteniendo como resultado que si existe relación de la variable de estudio con la rentabilidad, normas y obligaciones tributarias. Entre las conclusiones, se puede establecer que una empresa con un adecuado planeamiento tributario puede generar información precisa y valiosa para tomar decisiones. Sin embargo, las empresas comúnmente tienen dudas sobre la implementación de un planeamiento tributario, creyendo que no es esencial para la mejora de la rentabilidad. Esto puede llevar a que no obtengan buenos resultados financieros y no logren crecer empresarialmente a lo largo del tiempo.