Gestión de abastecimiento y su influencia en las contrataciones directas en una entidad pública de salud, contexto del COVID 19, Lima 2023 - Escurra Ricapa, Greisy Pamela (2023)
El estudio del problema de la investigación está relacionado con la gestión de abastecimiento y las contrataciones directas durante la pandemia del COVID 19 en una entidad de salud pública de Lima 2023 y tiene como objetivo determinar la influencia de las contrataciones directas durante la pandemia del COVID 19 en una entidad de salud pública de Lima 2023, es precisamente que a raíz de la pandemia del COVID 19 y el estado de emergencia sanitaria donde las entidades de salud pública desarrollaron contrataciones directas, de conformidad con la Ley de contrataciones del Estado y su Reglamento, siendo importante analizar en qué medida se ha cumplido con la satisfacción del área usuaria y de los pacientes, dentro de este contexto, la investigación ha sido realizada bajo el enfoque cuantitativo, dentro de un diseño no experimental, aportando con las conclusiones y recomendaciones, asimismo, a través de las encuestas, se ha utilizado dos instrumentos de recolección de datos, uno en la variable independiente gestión de abastecimiento y el otro en la variable dependiente contrataciones directas, se ha tomado una población por conveniencia de 21 participantes especialistas en contrataciones directas dentro de una entidad de salud pública. De los resultados de las encuestas se ha realizado la confiabilidad de las variables utilizándose la prueba de confiabilidad de consistencia interna Alfa de Cronbach obteniéndose resultados altamente confiables, por otros lado, de los resultados de la recolección de datos se ha establecido que la hipótesis general tiene una distribución normal y de la contrastación de la hipótesis general y las hipótesis especificas mediante la prueba de regresión lineal simple se ha confirmado la influencia de la variable gestión de abastecimiento en la variable contrataciones directas.