Análisis contrastivo de las mallas curriculares de la carrera de traducción e interpretación en universidades de España, Perú y Argentina en la actualidad - Becerra Andrade, Luis Angel (2013)
En el presente estudio se realizará un análisis contrastivo de las mallas curriculares de la carrera de Traducción e Interpretación en universidades de España, Perú y Argentina tomando en cuenta cuatros aspectos muy relevantes: las asignaturas, las áreas curriculares, las competencias y los estándares de la Coneau, con el objetivo de conocer las diferencias y semejanzas que existen entre estas en los diferentes países y así dar sugerencias para una mejor formación profesional. Para tal efecto, y tomando en cuenta que es un estudio de tipo descriptivo, se ha practicado un instrumento de lista de cotejo a fin de evaluar minuciosamente a las mallas curriculares de las tres Universidades antes mencionadas, así mismo la lista de cotejo permitirá una evaluación y comparación acerca del cumplimiento de dichas mallas con los estándares de la CONEAU.