La gestión contable y su incidencia en el estado de resultados en las empresas de sociedad de beneficencia del sector salud en Lima Metropolitana en el año 2014 - Aroste Angel, Maria Del Pilar (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “LA GESTION CONTABLE Y SU INCIDENCIA EN EL ESTADO DE RESULTADOS EN LAS EMPRESAS DE LA SOCIEDAD DE BENEFICENCIA EN EL SECTOR SALUD EN LIMA METROPOLITANA EN EL AÑO 2014”, se realizó con la finalidad de establecer una relación entre la gestión contable y su incidencia en el Estado de Resultados, ya que es una herramienta básica para la administración de las empresas de sociedad de beneficencia, que permite evaluar, analizar y proponer diversas estrategias de progreso en base a los resultados de esta a un corto, mediano y largo plazo. Con el análisis de los Estados de Resultados se logra identificar los diversos procesos económicos de las diferentes empresas, lo cual permite evaluar objetivamente el desempeño de la administración, determinando las posibilidades de desarrollo y el perfeccionamiento de la dirección. Para ello se establece un objetivo principal el cual es: Determinar de qué manera la gestión contable incide en el Estado de Resultados en las empresas de la Sociedad de Beneficencia del Sector Salud en Lima Metropolitana en el Año 2014, siendo así que de este objetivo general se desprenden dos objetivos específicos; a)Determinar como la gestión contable se relaciona con el Estado de Resultados en las empresas de la Sociedad de Beneficencia del Sector Salud en Lima Metropolitana en el Año 2014, b) Estudiar en qué manera el Estado de Resultados garantiza la rentabilidad en las empresas de la Sociedad de Beneficencia del Sector Salud en Lima Metropolitana en el Año 2014. Las variables que se han determinado son: La Gestión Contable como Variable Independiente y Estado de Resultados como Variable Dependiente, al finalizar la investigación, se podrán confirmar las hipótesis planteadas con respecto a la gestión contable y su incidencia en el Estado de Resultados en las empresas de la Sociedad de Beneficencia del Sector Salud en el Año 2014.