Importancia de la puesta en marcha de un sistema de gestión de seguridad operacional para aeronaves de la Aviación del Ejército del Perú en 2023 - Mejia Ramirez, Paul (2024)
La presente tesis, que lleva por título “Importancia en la puesta en marcha de un sistema de gestión de seguridad operacional para aeronaves de la Aviación del Ejército del Perú en 2023”, tiene como objetivo general el determinar la manera en que se pondría en marcha un sistema de gestión de seguridad operacional (SMS), para aeronaves de la Aviación del Ejército del Perú en 2023. Esta investigación adoptó un enfoque cualitativo, caracterizado por estrategias, instrumentos, observables, técnicas y métodos diseñados para apreciar aspectos subjetivos de la realidad. También, fue del tipo teórico-empírico, con el objetivo de obtener contribuciones novedosas con la ayuda del uso práctico de los principios científicos en entornos específicos. Asimismo, esta investigación se guio por el método hermenéutico, siendo este enfoque aplicado para abordar distintos tipos de textos, con el propósito de interpretar la realidad concreta representada en el texto contextualizado. En síntesis, la puesta en marcha exitosa de un SMS para aeronaves de la Aviación del Ejército del Perú en 2023, requiere una integración eficaz de aspectos técnico, operativo y financiero, priorizando la planificación, preparación, ejecución, evaluación, personal calificado y gestión eficiente de recursos para maximizar la seguridad operacional.