Cultura ambiental e implementación del Programa Reciclaje de Residuos Sólidos en una Institución Educativa, Lima - 2023 - Cuadros Cabrera, Grecia (2024)
La siguiente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia del programa reciclaje de residuos sólidos para la cultura ambiental en una Institución Educativa, Lima - 2023. La investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo descriptiva y básico. Se utilizó un diseño fenomenológico. En las conclusiones tenemos que las docentes conocen sobre el conocimiento ambiental, incluyendo su enfoque en la educación ambiental y cómo abordan los problemas ambientales con sus estudiantes, las profesoras están involucradas en campañas ambientales, como la concienciación comunitaria y la presentación de afiches, y cómo estas actividades pueden influir en el comportamiento ambiental de sus estudiantes y la comunidad en general, las áreas verdes en sus instituciones destacan las diferencias en la disponibilidad y el estado de conservación de estas áreas, así como las actitudes hacia su cuidado.