Influencia de las técnicas lúdicas en el pensamiento creativo de una unidad educativa de Ecuador, 2022 - Sánchez Franco, Tania Liney (2022)
El estudio denominado “Influencia de las Técnicas Lúdicas en el Pensamiento Creativo de una Unidad Educativa De Ecuador, 2022” tuvo como objeto establecer la influencia de las técnicas lúdicas en el pensamiento creativo en una institución educativa, Ecuador 2022. El análisis formuló la hipótesis que afirmaba que las técnicas lúdicas inciden de manera significativa en el pensamiento creativo en una institución Educativa, Ecuador 2022. La muestra de estudio pertenece a 15 docentes que se encontraban en condición de nombrados en la Unidad Educativa su diseño es no experimental, asume un diseño descriptivo correlacional causal realiza el instrumento de la encuesta, validaron dos cuestionarios con respuestas de escala de medición ordinal para las variables de estudio. Los análisis estadísticos que se aplicaron fue la prueba de normalidad para pruebas no paramétricas y el estadístico de correlación chi cuadrado, el procesamiento del informe requirió del software SPSS versión 27 Los resultados correlacionales de la Tabla 8 explican que, dado los valores sig. 0.671 y rho: -0,120 obtenidos se comprueba la hipótesis nula. El análisis concluye afirmando que las técnicas lúdicas se relacionan de manera significativa con el pensamiento creativo de la Unidad Educativa de Guayaquil, Ecuador durante el año 2022.