Capacitación Y Desempeño Laboral En El Área De Distribución De La Empresa Grupo Vega S.A.C., Comas, 2018. - Solorzano Nieto, Luis Aldo (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar la relación existente entre capacitación y desempeño laboral en el área de distribución de la empresa grupo Vega S.A.C., Comas, 2018. Se utilizó las teorías propuestas por los autores: Liseo (2013) señala que la capacitación consiste en una actividad planeada y basadas en necesidades reales de una empresa u organización y orientada hacia un cambio en los conocimientos, habilidades y actitudes del colaborador, con la dimensión responsabilidad de la capacitación y propósito de la capacitación. A si misto Chiavenato (2011) señala que el desempeño laboral como el desempeño en un puesto, es decir en el comportamiento de la persona que lo ocupa, utilizando las dimensiones formulación del objetivo, compromiso personal, acuerdo y negociación y realimentación intensa. El tipo de investigación es de tipo básica de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transversal y de enfoque cuantitativo, la población de estudio estuvo conformada por 45 trabajadores de la empresa del área de distribución, para lo cual se empleó la técnica del censo, a quienes se les aplicó una encuesta basada en un cuestionario. El cuestionario aplicado era de tipo Likert. Luego se procesó la información recopilada en el software SPSS VE 2.4, donde se utilizó la estadística descriptiva. Los resultados indican que la capacitación y el desempeño laboral presentan una relación determinada por el peso de una variable sobre otra tal como se puede comprobar a partir de la aplicación del Rho de Spearman y donde el análisis y gráficos estadísticos de cuadros no niegan la misma.