Planeación estratégica y habilidades gerenciales del personal directivo de una empresa retail, Lima 2024 - Diaz Ccanccapa, Antonio Uldarico (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la Planeación estratégica y habilidades gerenciales del personal directivo de una empresa retail, Lima 2024. El estudio en el contexto del paradigma positivista presenta un enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicada, cuyo nivel es explicativo, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional causal. La muestra del estudio conformó 100 directivos de la empresa retail, ubicada en Lima, a quienes se les aplicó cuestionarios con la escala de Likert; los resultados producto del análisis realizado mediante el estadístico Rho de Spearman a las hipótesis planteadas fueron de p = 0,000 < a 0.05, que demuestra que la Planeación estratégica y Habilidades gerenciales del personal directivo de una empresa retail tienen relación alta positiva.