Desarrollo del lenguaje oral en niños de 5 años de dos instituciones educativas - Rique Garcia, Leticia Rosa (2017)
El objetivo general de esta investigación fue comparar el nivel de desarrollo de lenguaje oral en niños de 5 años de la Institución Educativa San José – La Pascana y la Institución Educativa 368 Angelitos de Jesús – 2017. Se trabajó con una población de 182 niños, obteniendo una muestra de 156 niños. Los datos recolectados en esta investigación fueron a través de una adaptación propia de la Prueba de Lenguaje Oral Navarra-R. Para realizar el análisis de datos estadísticos e inferenciales se utilizó el programa SPSS. Esta investigación concluye que existen diferencias significativas en el nivel de desarrollo del lenguaje oral de los niños de 5 años de la Institución Educativa San José – La Pascana y la Institución Educativa 368 Angelitos de Jesús – 2017.