Gastos deducibles y no deducibles y su incidencia en el resultado contable y tributario en la empresa Savilo Ingenieros S.R.L. – Huaraz, periodo 2017 -2018 - León Alvarado, Mirsa Melissa (2019)
El presente trabajo de investigación, analiza los términos de, gastos deducibles y no deducibles y su incidencia en el resultado contable y tributario en la empresa de Savilo Ingenieros S.R.L., el cual pertenece al sector transporte, cuyo rubro es el transporte de carga por carretera. La investigación tiene un enfoque cualitativo con diseño interpretativo, bajo el método del estudio de caso, que tiene por objetivo identificar los gastos deducibles y no deducibles y la incidencia en el resultado contable y el resultado tributario, que se presente en la empresa Savilo Ingenieros S.R.L., en el desarrollo de la investigación se identificó gastos no deducibles y gastos sujetos a limite, que originan las diferencias permanentes y temporales en cumplimiento a las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), para la determinación contable y el TUO de la Ley del Impuesto a la Renta para determinar el resultado tributario. En el tratamiento de los resultados se identificó, la existencia de gastos no deducibles y gastos que exceden el límite establecido en la Ley del Impuesto a la Renta, que traen como consecuencia la presencia de una diferencia entre el resultado contable y el resultado tributario. En la que se concluye que efectivamente los gastos deducibles sujetos a limite y los gastos no deducibles incidieron en el resultado contable y tributario, trayendo como consecuencia para el 2017, un reparo a favor de la Administración Tributaria, y para el 2018 un saldo a favor del contribuyente.