Competencias laborales y prestación de servicios logísticos en la red de salud Villa el Salvador, 2016 - Silva Yovera, Emma Rosalina (2018)
La presente investigación conceptualizada como: Competencias laborales y prestación de servicios logísticos en la red de salud Villa el Salvador, 2016, presentó como su objetivo general: Determinar la relación entre las competencias laborales y la prestación de servicios logísticos en la red de salud Villa el Salvador, 2016. Responde al enfoque cuantitativo, del mismo modo se aprovechó el método deductivo hipotético para interpretar sus hipótesis, además corresponde al tipo de exploración no experimental, con un diseño trasversal – correlacional detallando poseer una población de 108 personas avocados al nivel estudiado, los que a su vez resultaron 85 individuos como nuestra muestra investigativa. Se diseñaron dos instrumentos: Uno relacionado a las competencias laborales; y otro concerniente a la prestación de servicios, los mismos que se les otorgó su validez mediante la opinión se expertos de gran trayectoria académica, como también su confiabilidad respectiva, a través del alfa de Cronbach. La conclusión general arribada, es que se evidenció una relación directa entre las competencias laborales y la prestación de servicio logísticos en la red de salud Villa el Salvador, 2016. Su ensayo estadístico del coeficiente de correlación de Spearman fue de 0,394, a un grado de significancia de 0,5. A nivel práctico sus resultados conseguidos de ser implementados por la red de salud para permitir identificar y mejorar los elementos enfermizos en la gestión del personal por competencias de las instituciones de salud; por lo tanto sus deducciones serán de gran ganancia para la toma de decisiones en la gestión de selección del recurso humano.