Habilidades directivas y el compromiso laboral en las Instituciones Educativas de la Red Nº 08 San Martin de Porres, 2020 - Rocano Vega, Rocío Margot (2021)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación entre las habilidades directivas y el compromiso laboral en las Instituciones Educativas de la Red Nº 08 San Martin de Porres, 2020. El diseño de la investigación fue no experimental, de tipo básica, el método fue hipotético deductivo, con una población de 241 docentes, con una muestra de 115 docentes y el muestreo fue no probabilístico por conveniencia o intencional. Se utilizó la técnica de encuesta y el instrumento fue un cuestionario que fue debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad mediante Alfa de Cronbach (0,975 y 0.975) es de alta confiabilidad. En la presente investigación se arribó que el 47% de los encuestados manifiestan que las habilidades directivas se encontraron en el nivel regular y el 48,7% de los encuestados manifiestan que el compromiso laboral se encontró en el nivel medio. Concluyó según la prueba de Rho de Spearman (r = 0.998) indica una correlación positiva muy alta, asumiendo que existe relación significativa entre las habilidades directivas y el compromiso laboral en las Instituciones Educativas de la Red Nº 08 San Martin de Porres, 2020.