Detracciones y su relación con los impuestos en las empresas operadoras de turismo en san isidro el año 2016 - Gomez Guerrero, Antonio (2016)
En la investigación titulada “Detracciones y su relación con los impuestos en las Empresas operadoras de turismo en san isidro el año 2016”, el objetivo general es determinar cómo las detracciones se relacionan con los impuestos en las Empresas operadoras de turismo en San Isidro el año 2016. El tipo de investigación es transversal descriptivo, el diseño de la investigación es no experimental donde la variable 1 se relaciona con la variable 2 así mismo su nivel es cuantitativo. En esta investigación se han considerado dos variables que son: Las detracciones como variable 1 y los Impuestos como variable 2. Se ha considerado como hipótesis general que Las detracciones se relacionan con los impuestos en las empresas Operadoras de Turismo en san Isidro el año 2016. Además como instrumento de recolección de datos se ha utilizado una encuesta realizada a 35 trabajadores que se desempeñan en el Área contable de las Empresas Operadoras de turismo de San Isidro. El análisis de resultados nos lleva a concluir que nuestra hipótesis general se cumple ya que los datos obtenidos en el campo nos permiten corroborar que las detracciones se relacionan con los impuestos en las empresas Operadoras de Turismo en san Isidro el año 2016. Finalmente se emiten conclusiones y sugerencias que permiten el desarrollo y mejora de las empresas Operadoras de Turismo.