La privatización y eI crecimiento económico en eI Perú desde el año 1990 al 2000 - Vargas Manrique, Kenny RauI (2022)
La presente investigación tuvo como principal objetivo analizar la relación de la privatización en el crecimiento económico en el Perú desde el año 1990 al 2000. La metodología que se aplicó fue de tipo básica, esto porque solamente se describió y amplio el conocimiento; además se consideró un diseño no experimental y longitudinal, no se realizó manipulación de las variables y se considera periodo de años para su análisis; el nivel fue descriptivo – explicativo, se realizó el análisis de las variables; el enfoque fue cuantitativo por ser tomado aspectos estadísticos, data numérico para su análisis, finalmente se usó el método hipotético – deductivo, se comprobó la hipótesis de manera deductivo de acuerdo a la observación de los datos encontrados. A base de los resultados se llegó a concluir que la privatización se relaciona significativamente de manera positiva con el económico, como se puede visualizar, tanto el PBI, tasa de desempleo, tasa de inflación fueron mejorando en la década de los 90 para el bienestar y crecimiento del Perú.