Selección del talento humano y rotación del personal de la Municipalidad de Carabayllo, 2019 - Apaza Chalco, Yesenia Lidia Carolina (2019)
En el presente trabajo de investigación se efectúa la relación entre la apreciación de Murillo (2015) el cual señala que la selección de talento humano es la elección precisa de una persona que junta o está conformada por habilidades y características deseadas para el puesto correcto en el momento pertinente. En cuanto a la rotación de personal, Chourio (2017) nos comenta que es el movimiento tanto de las entradas como de las salidas de los empleados que tiene una empresa. Por otro lado, el objetivo de esta investigación es determinar la relación que existe entre la selección de talento humano y rotación de personal en la Municipalidad de Carabayllo, 2019. Con respecto a la metodología, se emplea un método hipotético – deductivo de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de corte transversal. En relación a su población, este estudio está constituido por 40 trabajadores de la Municipalidad de Carabayllo. Por otro lado, se aplicó como instrumento el cuestionario para la captación de información. De acuerdo a ello, se tiene como resultado que entre las variables selección del talento humano y rotación del personal si existe una correlación de manera positiva y moderada (R=0.666).