Calidad de atención postventa y la fidelización de clientes compradores de seguros del Banco de Crédito del Perú - Mega Plaza Chimbote, 2022 - Pizarro Murga, Ruth Esthephany (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la calidad de atención postventa y la fidelización de clientes en las ventas de seguros en el Banco de Crédito Del Perú - Mega Plaza Chimbote, 2022.La metodología utilizada fue cuantitativa, diseño descriptivo correlacional, muestra probabilística n = 259 clientes compradores de seguros, a quienes se les aplico 2 cuestionarios, los cuales fueron validados a criterio de juicio de expertos. El primer cuestionario de confiabilidad α CronBach = 0,850 y el segundo instrumento con una confiabilidad de α CronBach = 0,857, ambos de confiabilidad muy buena. Como método de análisis de datos se utilizó la prueba estadística Rho Spearman para determinar la significatividad de la correlación. Después de analizar los datos, se obtuvo como conclusión, que: Existe una relación positiva y alta entre la calidad de atención postventa y la fidelización en el Banco de Crédito Del Perú - Mega Plaza Chimbote, 2022, ya que los resultados obtenidos muestran un coeficiente de 0.768, a su vez se desarrolló una significancia bilateral de 0.000 < 0.05 lo que permitió que acepte la hipótesis de investigación.