“Evaluación De La Gestión De Almacén Y Su Incidencia En La Rentabilidad De La Empresa Comercial Requejo, Tarapoto, Año 2016” - Quiquinlla Pinedo, Hugo (2018)
La presente investigación lleva como título “Evaluación de la gestión de almacén y su incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial Requejo, Tarapoto, año 2016”. Tuvo por objetivo general evaluar la gestión de almacén y establecer la incidencia en la rentabilidad de la empresa comercial Requejo, Tarapoto, año 2016. Se recopilaron datos mediante instrumentos entre guía de entrevista, la lista de cotejo y guía de análisis documental, para la observación y recuperación de los estados financieros de la empresa. El tipo de estudio fue no experimental, con un diseño descriptivo-correlacional. Se planteó como problema ¿De qué manera la gestión de almacén incide en la rentabilidad de la empresa Comercial Requejo, Tarapoto, año 2016?, considerando como hipótesis: La gestión de almacén incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa Comercial Requejo, Tarapoto, año 2016. Los resultados señalaron que el 76% de las actividades de la gestión de almacén no se vienen cumpliendo, de igual forma con la rentabilidad, se observó que se vio afectada por las pérdidas en relación al año 2016. Concluyendo que la variable Gestión de almacén incide de manera negativa en la rentabilidad de la empresa comercial Requejo, Tarapoto, año 2016.