Clima organizacional y eficiencia laboral en los trabajadores de un centro de salud, Lima 2023 - Jara Morales, Raquel Olimpia (2024)
La presente investigación planteo como objetivo determinar de qué manera el clima organizacional se relaciona con la eficiencia laboral en los trabajadores de un centro de salud, Lima 2023. Se aplicó en el enfoque cuantitativo, aplicada, descriptivo, no experimental, de corte trasversal, correlacional causal. La muestra estuvo conformada por 100 colaboradores, se les aplico cuestionario con la escala Likert asi como también se aplicó el alfa de Cronbach correspondiendo a clima organizacional con un 0,512, mientras que para eficiencia laboral un 0,561. Resultados: en relación a clima organizacional el 33.0% tiene un nivel bajo, el 42.0% tiene un nivel medio y el 15.0% tiene nivel alto; por otro lado, la eficiencia laboral tiene un 14.0% de nivel bajo, el 55.0% nivel medio y el 21.0% nivel alto. Conclusión: se determina que existe correlación positiva moderada de la variable clima organizacional y eficiencia laboral en los trabajadores de un centro de salud, Lima 2023, con un coeficiente de correlación de Spearman da una estimación de 0,550, de ambas variables de tal manera que p< 0.05, se afirma que las variables se relacionan considerablemente.