Gestión contable y su relación con la rentabilidad de la Parroquia El Espíritu Santo Pachacámac Lima, 2021 - Lahuana Poma, Sonia Milagros (2022)
La presente indagación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre Gestión Contable y Rentabilidad de la Parroquia El Espíritu Santo, Pachacámac 2021. Porque fue fuente de información y remisión para cada una de las organizaciones de diferentes sectores que quieran efectuar la ordenación de contaduría. Asimismo la indagación fue un tema provechoso y factible para aumentar la información de distintos expertos de contaduría. Finalmente, la actual indagación se utilizó como antecedente para próximas indagaciones que asistirán a fundamentar y asistir indagaciones vinculadas a la materia. El tipo de indagación fue aplicada y tiene un diseño no experimental. La demografía del presente estudio fue constituida por 62 empleados de la Parroquia. Para la indagación la muestra fue de 22 empleados de la Parroquia. Se empleó la estrategia de la encuesta que es una modalidad que se efectúa por medio de interrogantes y en lo referente a las herramientas se contempló el cuestionario, ya que es un instrumento primordial en lo que respecta a escalas. Por otra parte, se empleó el software SPSS y de esta manera se consiguieron las resultantes, después de haber ejecutado el instrumento, es así que, se pudo estudiar cada fluctuante y sus magnitudes mediante las tablas de frecuencias recogidas de dicho software así como la exhibición de cada una de las figuras. Las resultantes mostraron que la Gestión Contable se vincula significativamente con la Rentabilidad de la Parroquia El Espíritu Santo, Pachacámac 2021. Al obtener una correlación positiva moderada por medio del método estadístico correlación R.S. = ,678.