Comunicación efectiva y procesos administrativos en la empresa Servicios Pesqueros Dismar S.A.C. Sechura 2021 - Eche Eche, Danny Javier (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre comunicación efectiva y los procesos administrativos de la empresa Servicios Pesqueros Dismar SAC., Sechura 2021. Se estableció una investigación de tipo aplicada, según su horizonte de tipo explicativo y descriptivo, el enfoque fue cuantitativo, el diseño fue no experimental de temporalidad transversal. La población, muestra y muestreo estuvo constituido por 52 trabajadores administrativos. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados muestran que la comunicación efectiva y los procesos administrativos presentan dificultades al encontrarse en un nivel bajo con un 73%. Así mismo se determinó que el vínculo (rP = ,726; sig. = 0,000), la efectividad (rP = ,801; sig. = 0,000), el orgullo (rP = ,768; sig. = 0,000) y la identidad (rP = ,726; sig. = 0,000) influyen significativamente en los procesos administrativos, los resultados también muestran una relación muy alta con una sig. de ,000 y una correlación de Pearson de ,850 entre comunicación efectiva y los procesos administrativos. Se concluye que existe una relación significativa alta y directa entre comunicación efectiva y los procesos administrativos en los trabajadores administrativos de la empresa Servicios Pesqueros Dismar SAC, Sechura 2021.